[戸澤ヴァイオリン教室の皆さんによる音楽の調べ]

平成27年2月6日(土) フォーマザー西立野保育園

さくらそう保育園、第2さくらそう保育園も所属している「川口市 家庭・地域保育 連絡協議会」主催の定例会において、戸澤ヴァイオリン教室の皆さんによる演奏が行われました。

プログラム

シューベルト ピアノとヴァイオリンのためのソナチネ第1番(3楽章形式)
戸澤典子、高坂慎一郎

バッハ 無伴奏チェロ組曲第3番よりアルマンド
森下邑里杏

ハイドン チェロ協奏曲第2番より第3楽章
森下邑里杏、高坂慎一郎

チャイコフスキー ヴァイオリン協奏曲ニ長調より第2、3楽章
戸澤采紀、高坂慎一郎

シューマン 楽しき農夫
(非公開)、高坂慎一郎

サン=サーンス 白鳥
戸澤典子、森下邑里杏、高坂慎一郎

シベリウス 水滴
戸澤采紀、森下邑里杏

ショスタコーヴィチ 5つの小品
第1vn 戸澤采紀、第2vn 戸澤典子、ピアノ 高坂慎一郎

演奏者のご紹介

戸澤采紀(さき) 14歳
母の手ほどきでヴァイオリンを始める。2014年神奈川フィルハーモニー交響楽団と共演。第69回全日本学生音楽コンクール東京大会第1位。全国大会第1位、併せて横浜市民賞受賞。
2016年6月モーツァルト室内管弦楽団と共演予定。また7月フィンランド、クフモ室内音楽祭にアーティストとして出演予定。将来の夢はベルリンフィルの団員として活躍すること。

森下邑里杏(ゆりあ) 18歳
福岡第一高等学校音楽科卒業。コンクールグランプリおよび九州大会金賞。

高坂慎一郎 ピアノ
東京音楽大学ピアノ科、およびライプチヒ音楽演劇大学指揮科卒。現在指揮者およびピアニストとして国内外で活動中。

戸澤典子
東京音楽大学器楽科、同研究生2年修了。在学中からオーケストラ、弦楽アンサンブル、CD録音などでの音楽活動を開始。その後ベルリンに留学。帰国後はフリー演奏家として、コンサート、レコーディングなどの分野で活躍する一方、戸澤ヴァイオリン教室を開講。現在3歳児からシニア世代まで、初心者からプロを目指す方まで幅広く後進の指導に力を入れている。

戸澤ヴァイオリン教室のみなさん

トップ音楽 > 戸澤ヴァイオリン教室の皆さんによる音楽の調べ